2025年9月1日
ストレスとの上手な付き合い方について、講師をお招きしてご講義いただきました。
2025年8月29日
花嫁さながらの華やかな雰囲気を体験することができ、生徒たちにとって特別な時間となりました。
2025年8月27日
臨機応変にお客様の困りごとへ対応する仕事のやりがいや魅力について、多くを学ぶことができました。
2025年7月25日
オリンピックで4度にわたりトレーナーとして帯同された先生をお招きしました。
2025年7月23日
肖生印にも挑戦する生徒が多く、個性あふれる多様な印が完成しました。
2025年7月16日
今回の特別活動では、浴衣の着付けを一から学びました。
2025年7月2日
二次性徴によって起こる心や体の変化について学びました。
2025年7月2日
「情報モラル」について、講師の先生をお招きし、ご講演いただきました。
2025年6月25日
花の配置を何度も工夫しながら、自分らしいブーケ作りに挑戦しました。
2025年6月11日
「おいしい朝ごはんを作って食べよう」をテーマに、学習と調理を行いました。
2025年6月4日
今回は、数学の「公式」をテーマにした特別活動を行いました。
2025年5月26日
評価基準を満たすと、“ひみつの料理学園”への入学が認定される体験型プログラム!
2025年4月30日
流行のスタイルに合わせたアイメイクを中心に学びました。
2025年2月19日
今回もケイティ先生を講師にお招きし、正しいストレッチについて学びました。
2025年1月29日
ドライフラワーやドライフルーツを使った素敵なボタニカルキャンドルが完成しました♪
2025年1月22日
これからのグローバル社会において必要とされる知識や視点についてお話しいただきました。
2025年1月8日
フランボワーズのチョコガナッシュ入りのトリュフチョコレートを作りました♪
2024年12月18日
現役のジャーナリストであり、元大手新聞社の新聞記者である講師の先生をお招きしました。
2024年12月12日
辻学園調理・製菓専門学校様を訪問し、「おせち料理」について学びました。
2024年12月11日
講師はホテルスタッフの方で、直接プロの指導を受ける貴重な機会となりました。
2024年12月10日
自分の体を大切にすることが大切な人を守ることにつながることを学びました。
2024年12月4日
ジンジャーマンスパイスクッキーのリースを作りました。