2025年10月23日
辻学園調理・製菓専門学校を訪問し、和菓子作りを体験しました。
2025年10月22日
尼崎理容美容専門学校の校長先生にお越しいただき、エッセンシャルオイルの基礎についてご講義いただきました。
2025年10月16日
野菜たっぷりのメニューで、ハンバーグはふっくらジューシーに仕上がりました。
2025年10月15日
一人ひとりに合わせたメイク法で、TPOに応じたメイクの仕方を教えていただきました。
2025年10月9日
実際に弁護士として活躍されている方にお話を伺いました。
2025年9月1日
ストレスとの上手な付き合い方について、講師をお招きしてご講義いただきました。
2025年8月29日
花嫁さながらの華やかな雰囲気を体験することができ、生徒たちにとって特別な時間となりました。
2025年8月27日
臨機応変にお客様の困りごとへ対応する仕事のやりがいや魅力について、多くを学ぶことができました。
2025年7月25日
オリンピックで4度にわたりトレーナーとして帯同された先生をお招きしました。
2025年7月23日
肖生印にも挑戦する生徒が多く、個性あふれる多様な印が完成しました。
2025年7月16日
今回の特別活動では、浴衣の着付けを一から学びました。
2025年7月2日
二次性徴によって起こる心や体の変化について学びました。
2025年7月2日
「情報モラル」について、講師の先生をお招きし、ご講演いただきました。
2025年6月25日
花の配置を何度も工夫しながら、自分らしいブーケ作りに挑戦しました。
2025年6月11日
「おいしい朝ごはんを作って食べよう」をテーマに、学習と調理を行いました。
2025年6月4日
今回は、数学の「公式」をテーマにした特別活動を行いました。
2025年5月26日
評価基準を満たすと、“ひみつの料理学園”への入学が認定される体験型プログラム!
2025年4月30日
流行のスタイルに合わせたアイメイクを中心に学びました。
2025年2月19日
今回もケイティ先生を講師にお招きし、正しいストレッチについて学びました。
2025年1月29日
ドライフラワーやドライフルーツを使った素敵なボタニカルキャンドルが完成しました♪
2025年1月22日
これからのグローバル社会において必要とされる知識や視点についてお話しいただきました。
2025年1月8日
フランボワーズのチョコガナッシュ入りのトリュフチョコレートを作りました♪