保護者・生徒対象イベントを実施しました。

9月22日(日・秋分の日)、保護者・生徒を対象とした特別イベントとして、京都の南座にて歌舞伎「あらしのよるに」を鑑賞しました。当日は、抽選で選ばれた8組16名の皆様にご参加いただきました。今年発刊30周年を迎えるロングセラー絵本「あらしのよるに」を原作とした今回の演目は、歌舞伎ならではの伝統美に加え、コメディーやアクロバットなど多彩な要素が取り入れられており、参加された保護者・生徒の皆様からも笑い声がたくさん聞こえ、充実した時間を過ごしていただけたようです。当日は温帯低気圧の影響で早朝は嵐のような天候となりましたが、幸運にも集合時間や解散時間には雨が止み、無事にイベントを開催することができました。また、この鑑賞をきっかけに、本校図書室には「あらしのよるに」シリーズ全7巻を収録した完全版が新たに入荷されましたので、ぜひお手に取ってご覧ください。今後も、保護者・生徒対象のイベントを企画してまいりますので、どうぞご期待ください。