2025年4月1日
1日5回実施。1組1時間半程度です。4月7日(月)以降の予約も可能です。
2025年4月1日
英風高校では毎月1日に学習状況のお知らせを保護者宛にメール配信しています。
2025年3月28日
あらたな出会いや出発への思いを表現した、新入生、在校生を迎えるにふさわしい一節です。
2025年3月3日
2025年3月3日(月)、本校にて 第5回卒業式 を執り行いました。
2025年2月19日
今回もケイティ先生を講師にお招きし、正しいストレッチについて学びました。
2025年1月29日
ドライフラワーやドライフルーツを使った素敵なボタニカルキャンドルが完成しました♪
2025年1月29日
京都外国語大学から、留学を経験した現役大学生の方々が来校されました。
2025年1月28日
大阪梅田で開催された進学ガイダンスに参加しました。
2025年1月23日
今回は総合型選抜におけるプレゼンテーションに焦点を当てた授業を行いました。
2025年1月22日
これからのグローバル社会において必要とされる知識や視点についてお話しいただきました。
2025年1月8日
フランボワーズのチョコガナッシュ入りのトリュフチョコレートを作りました♪
2025年1月5日
2025中学3年新卒生の願書受付は終了しました。※転入学は随時受付中です。
2024年12月18日
現役のジャーナリストであり、元大手新聞社の新聞記者である講師の先生をお招きしました。
2024年12月14日
今年度は新たな試みとして、本校卒業生4名を迎えたパネルディスカッションを実施しました。
2024年12月12日
辻学園調理・製菓専門学校様を訪問し、「おせち料理」について学びました。
2024年12月11日
講師はホテルスタッフの方で、直接プロの指導を受ける貴重な機会となりました。
2024年12月10日
自分の体を大切にすることが大切な人を守ることにつながることを学びました。
2024年12月7日
テーマは「親も子も『じぶん色』で輝ける色彩と言葉がけ」。楽しく深い学びの時間を提供してくださいました。
2024年12月4日
ジンジャーマンスパイスクッキーのリースを作りました。
2024年11月20日
6月に開催した「韓国語入門」の第2回を実施。前回に引き続き、韓国語の基礎を楽しく学びました。
2024年11月16日
「家庭でもできるワンランク上の西洋料理」をテーマに親子で料理に挑戦しました。
2024年11月13日
新しくオープンしたJPタワー大阪内のSkyシアターMBSにてミュージカル「ビリー・エリオット」を観劇しました。
2024年10月24日
完成したお菓子は見た目も味も本格的なものに仕上がりました。