【特別活動】和の心、創作料理 〜おせち料理〜
今年もいつもお世話になっている、辻学園調理・製菓専門学校様を訪問し、日本料理の一つである「おせち料理」について学びました。食材や調理法、それぞれに込められたこだわりを一つひとつ丁寧に教えていただきました。また、詰め方のポイントも学びながら、自分だけのおせちを楽しく完成させることができました。
学校見学・入学相談、随時受付中0120-812-078
今年もいつもお世話になっている、辻学園調理・製菓専門学校様を訪問し、日本料理の一つである「おせち料理」について学びました。食材や調理法、それぞれに込められたこだわりを一つひとつ丁寧に教えていただきました。また、詰め方のポイントも学びながら、自分だけのおせちを楽しく完成させることができました。